Présentation

Focus 2d top 1
1290573 copy 2

Fort de près de 40 ans d’expérience, Daniel DORN transmet par le biais de FOCUS2D son savoir-faire, sa bonne connaissance du réseau agro-alimentaire et de la restauration, ses compétences et son expertise afin de cultiver l’excellence, le savoir être dans les domaines de la cuisine, de l’hygiène et la sécurité alimentaire, et de la restauration.

 

Chef de cuisine,  formateur en cuisine, et pour les métiers de la restauration, puis responsable de formation « world wide métiers de l’hôtellerie », avant de travailler au marketing opérationnel en restauration, comme responsable de produits, à la rencontre du monde agro-alimentaire et de la restauration.

 

Ma fonction de responsable qualité en restauration, m’a permis d’explorer, avant de me perfectionner,  le monde et les attentes du client et ses mystères. L’univers de l’hygiène, du nettoyage et de  la sécurité alimentaire, est passionnant, s’il est travaillé sans le subir, de manière ludique, partagé, compris, appliqué avec rigueur.  L’écriture de PMS, la méthode HACCP, les audits, les contrôles, les laboratoires, pas compliqué, lorsque c’est écrit simplement, avec les personnes du terrain.

 

Pragmatique, patient, déterminé, discipliné, gourmet gourmand, passionné gastronomique, épicurien, et aimant partager le beau, et le bon, le geste juste,le geste simple, le geste précis, amoureux de la bonne cuisine, simple, sincère, sans chichis, maitrisée, aux règles fondamentales et d'hygiène appliquées sans les subir, la restauration facile, conviviale, festive, joyeuse, étonnante, alliant plaisirs et gourmandises.