L'hygiène en restauration

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Présentation

Formations hygiène, pour les professionnels de la restauration, les accompagner au coeur de leur métier.

Des formations adaptées aux demandes spécifiques ; équipes, responsables, concepts ou établissements.

 

Connaitre et respecter la législation.  Maitriser, sans subir l'hygiène, être utile, des procédures simples, efficaces... 

Comprendre, utiliser et accepter les e-nouvelles technologies.

 

Nouvelle règle de transparence des résultats du 01-03-2017 et "Dispositif d'information  ’Alim’confiance’ : les résultats des contrôles sanitaires accessibles à tous"

 

Formations sur site.

Formation sur site dès une 1/2 journée.
Après un audit hygiène, ou un contrôle des services officiels (DDPP/Alim'Confiance), et avant la publication des résultats,  travail ensemble pour le plan des actions correctives à mettre en place, et  formation des équipes.

L'offre Focus 2D

Tablier cuisinier

Initiation à l'hygiène en restauration

  • Connaitre et comprendre la législation
  • Sensibiliser les équipes au respect des règles et bonnes pratiques d'hygiène en restauration
  • Mettre en oeuvre les règles d'hygiène efficaces et adaptées à chaque établissement

Toque chef cuisine

La méthode HACCP et le PMS

  • Connaitre la règlementation européenne
  • Les principes de la méthode HACCP , le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène Restaurateur (GBPH)
  • Le Plan de Matrise Sanitaire (PMS)
  • Mettre en place la méthode, adaptation et organisation de la production 
  • Etablir un plan de contrôle et de maîtrise sanitaire

Gants de cuisine

Accompagnement terrain, opérationnel

  • Ouverture, rénovation de nouveaux sites. L'équipe accompagnée crée et met en oeuvre les principes et procédures.
    • formation des équipes aux bases de l'hygiène
    • conseil et mise en place sur le terrain des outils, et affichages
    • applications concrètes des procédures 
    • auto-contrôles et plan d'actions préventif
  • Crises et plans d'actions
    • audit et analyse de la situation
    • formation adaptée à la situation
    • mise en oeuvre, ensemble des plans d'actions correctives
    • auto-contrôles et plan de suivi