Passion gastronomique 2019 01 07

PASSION GASTRONOMIQUE

Par danieldorn | Le 07/01/2019 | Santé

DEVENIR UN GOURMET ECLAIRE ET MEME UN CUISINIER VIRTUOSE - BALLAND - PARU LE : 25/10/2018

Christine Van Ackere, Patrice Van Ackere

Préface de Bernard Pacaud, Chef trois étoiles de l’Ambroisie, Paris

La cuisine est un élément-clé de notre civilisation, elle découle de nombreux aspects de nos vies en même temps qu’elle les influe : culture, géographie, religion, sociologie. Manger est un lieu essentiel de rencontre, d’échange, mais aussi de plaisir et un bon repas peut être déterminant en politique tout autant que dans un rapport amoureux… Les auteurs nous emmènent dans un voyage à travers le temps et l’espace et livrent des analyses surprenantes sur les liens entre gastronomie et littérature, peinture, cinéma et musique. Au creux du quotidien, ils sensibilisent chacun à une meilleure perception des goûts et des saveurs, au choix des produits, à la combinaison des mets ou encore au soin du cadre et de l’ambiance et donnent tous les éléments permettant de créer ses propres recettes. Les novices seront conquis par l’accessibilité des conseils prodigués et prendront peu à peu confiance pour se lancer dans leurs propres préparations. Les plus expérimentés auront le plaisir d’affiner leurs connaissances, de découvrir nombre d’anecdotes et de cultiver leur imagination culinaire au travers des outils proposés.

Restaurant Solidaire Alimentation

Site en mode préproduction